Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Томской области заместитель начальника регионального управления ветеринарии привлечен к административной ответственности за несвоевременное рассмотрение запроса средства массовой информации

11 Октября 2018

Прокуратура области провела проверку по обращению одного из средств массовой информации на несвоевременное получение информации по запросу, направленному вУправление ветеринарии Томской области.

В соответствии с требованиями действующего законодательства  редакции средств массовой информации вправе запрашивать информацию о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц в пределах их компетенции. Такая информация по общему правилу подлежит предоставлению в 7-дневный срок.
 
Проверка показала, что в июле текущего года в Управление ветеринарии Томской области поступил запрос средства массовой информации о предоставлении сведений о размещенных на территории региона скотомогильниках. При этом ответ на него в отсутствие каких-либо правовых оснований дан ведомством только на 23 день.

По итогам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил в отношениизаместителя начальника Управления ветеринарии Томской области, ответственного за рассмотрение вышеуказанного запроса, дело об административном правонарушении по ст.5.39 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №1 Ленинского судебного района г.Томска в законную силу не вступило).