Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден за оскорбление сотрудника полиции

11 Октября 2018

Мировой судья судебного участка Верхнекетского судебного района Томской области признал 34-летнего уроженца Ставропольского края, прибывшего в томский регион в поиске работы, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в первых числах июня 2018 года подсудимый совместно с родственником пришли на берег реки Кеть к памятнику Победы, где стали распивать спиртные напитки. На требования прибывших сотрудников полиции  о прекращении нарушения общественного порядка ответили отказом. При этом подсудимый в присутствии третьих лиц неоднократно высказывал нецензурные оскорбительные слова в адрес сотрудника полиции, требовавшего от него пройти в служебный автомобиль для составления протокола о совершении административного правонарушения.
 
На следующий день после произошедших событий,  протрезвев, подсудимый принес извинения потерпевшему, пояснив, что был слишком пьян.
 
С учетом наличия у подсудимого непогашенной судимости за ранее совершенное преступление на территории Ростовской области выступивший государственным обвинителем прокурор района Игорь Васюков ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде исправительных работ.
 
В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 15 % заработной платы осужденного. Приговор в законную силу не вступил.