Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Ленинского района г. Томска признано незаконным решение о проведении капитального ремонта аварийного дома

10 Октября 2018

Прокуратурой Ленинского района г. Томска проведена проверка по коллективному обращению граждан о несогласии с признанием жилого дома  по ул. Первомайской, 145 подлежащим капитальному ремонту.

Установлено, что данное решение принято межведомственной комиссией в июне 2018 года.  В качестве основания для принятия решение были указаны технический паспорт на жилой дом от 1997 года и отчёт по результатам обследования технического состояния строительных конструкций. При этом отчёт содержал вывод, что в связи с высокой стоимостью работ восстановление эксплуатационной пригодности конструкций и элементов здания не целесообразно, ввиду чего жилой дом является аварийным и подлежит сносу.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин обратился в суд с административным иском о признании решения межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда администрации Города Томска незаконным и об обязании администрации Города Томска вновь рассмотреть вопрос о выявлении оснований для признания многоквартирного дома № 145 по ул. Первомайская в г. Томске аварийным и подлежащим и подлежащим сносу, либо реконструкции.

Требования административного иска прокурора удовлетворены Советским районным судом г. Томска в полном объёме.

Решение суда не вступило в законную силу.