Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Кулаковский Валерий Владимирович, советник юстиции в отставке проработал в прокуратуре Зырянского района Томской области более 38 лет.

В 1977 году после окончания обучение в Томском государственном университете его направили стажером в прокуратуру Зырянского района.

В 1978 году назначили на должность следователя прокуратуры Зырянского района. высокая работоспособность, настойчивость, хорошие теоретические знания позволили ему успешно расследовать уголовные дела.

В 1983 году Валерия Владимировича назначили на должность прокурора Зырянского района.

Даже когда через 5 лет истек конституционного срок его полномочий, Кулаковский В.В. остался верен прокуратуре Зырянского района, продолжил там работать в должности помощника прокурора района.

В 1993 году его назначили старшим помощником прокурора Зырянского района, а с 2002года до выхода в отставку в 2016 году был бессменным заместителем прокурора Зырянского района.

Немало усилий, энергии и организаторского таланта отдано им подготовке квалифицированных кадров. Он воспитал не одно поколение прокурорских работников, которые считают его своим учителем.

По мнению Валерия Владимировича, помочь человеку, не оставаться равнодушным к его проблеме – это есть основная и главная задача прокурора. Работая в условиях повышенной психоэмоциональной нагрузки, он сохранил чуткое и внимательное отношение к людям, тем самым заслужил уважение и высокий авторитет среди коллег, работников суда и жителей Зырянского района.

Награжден Почетной грамотой Генерального прокурора СССР, наградой прокуратуры Российской Федерации «Медаль Руденко», медалями «Ветеран прокуратуры» и «290 лет прокуратуре России».

Валерий Владимирович примерный семьянин, заботливый отец и дедушка. Его дочь и сын также связали свою жизнь с юриспруденцией.