Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Ветеран органов прокуратуры Горбатова Наталья Кирилловна родилась 18 августа 1944 года в городе Томске в семье служащего.

Со школьных лет Наталья Кирилловна считала, что ее работа должна быть связана с восстановлением справедливости, поэтому выбор профессии юриста был для неё очевиден. Поскольку в те годы поступление на юридический факультет допускалось только при наличии стажа работы не менее двух лет, после окончания школы она один год работала на электроламповом заводе в г. Томске, затем инспектором ИТК-6, параллельно посещая подготовительные курсы.


В 1964 году Наталья Кирилловна успешно поступила на юридический факультет Томского государственного университета, который окончила в январе 1969 года.  

По распределению она была направлена на работу следователем в г. Новосибирск, однако не прошла медицинскую комиссию для работников органов внутренних дел. И хотя у Натальи Кирилловны имелись иные предложения работы, она выбрала службу в органах прокуратуры, а из имевшихся вакансий – работу на перспективном в те годы севере  области. Приказом прокурора Томской области от 10.02.1969 года Наталья Кирилловна была назначена на должность помощника прокурора Александровского района Томской области.

Работая в указанной должности, Наталья Кирилловна занималась всеми видами надзорной деятельности прокурора, однако большую часть времени она проводила в поселке Стрежевой, поскольку поддерживала государственное обвинение в проходивших там  многочисленных выездных заседаниях суда. Поэтому когда поселку был придан статус города и создана городская прокуратура, Наталья Кирилловна согласилась на перевод на должность помощника прокурора г. Стрежевого, на которую и была назначена приказом прокурора области от 29.11.1978.

 

Вместе с первым прокурором г. Стрежевого Федько Н.М. она стояла у истоков образования данной прокуратуры.

В последующем приказом от 25.06.1982 Наталья Кирилловна была назначена на должность старшего помощника прокурора г. Стрежевого, где проработала вплоть до перевода в г. Томск в 1995 году. Таким образом, Наталья Кирилловна является единственным работником прокуратуры Томской области,  проработавшим на севере Томской области более 25 лет.

Приказом от 12.04.1995, после переезда в областной центр по семейным обстоятельствам, она была назначена помощником прокурора г. Томска, затем с 29.03.1996 – старшим помощником прокурора г. Томска. Приказом прокурора области от 13.03.2002 Наталья Кирилловна была назначена на вышестоящую должность старшего помощника прокурора области по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе.

16.11.2004 старший советник юстиции  Наталья Кирилловна Горбатова, проработавшая в органах прокуратуры Томской области 35 лет,  вышла в отставку.

За годы службы, в связи с примерным исполнением служебного долга, Наталья Кирилловна многократно поощрялась как прокурором Томской области, так и Генеральным прокурором РСФСР и Российской Федерации, в числе ее наград почетная грамота Генерального  прокурора СССР, полученная в 1982 году, классный чин советника юстиции в 1996 году ей присваивался досрочно также в порядке поощрения. В 1984 году Наталья Кирилловна награждена медалью «Ветеран труда».

 

 

 

 

Все руководители, под началом которых она работала, отмечали ее трудолюбие, высокую грамотность и постоянное стремление к повышению профессионального уровня.

Наталья Кирилловна не только отлично выполняла служебные обязанности, но всегда вела активную общественную и просветительскую работу, количество прочитанных ею за годы службы лекций на правовые темы и выступлений в средствах массовой информации  исчисляется сотнями, недаром значительная доля поощрений Натальи Кирилловны связана именно с этой деятельностью. Вследствие своей добросовестной многолетней службы она пользовалась неизменным авторитетом, как у коллег, так и у населения и представителей органов власти и управления.

Находясь в отставке, Наталья Кирилловна с увлечением работает на дачном участке, помогает воспитывать четырех внуков.