Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Чтить закон, уважать и ревностно отстаивать права человека и гражданина – это все не пустое для Виктора Девятова, уважаемого в Каргасокском районе человека, проработавшего в органах прокуратуры более 30 лет.

Виктор Алексеевич родился 11.07.1944 года в с. Каргасок Томской области. Его отец во время Великой Отечественной войны воевал в одной из стрелковых дивизий Ленинградского фронта, в 1943 году был тяжело ранен и демобилизован. Мать Анфиза Александровна работала в колхозе.

После окончания в 1963 году Каргасокской средней школы Виктор Алексеевич работал преподавателем истории и обществознания в родном селе. Однако, учить ребят он не стал, решив связать свою жизнь с юриспруденцией.

Свой профессиональный путь юриста Виктор Алексеевич начал с должности следователя. В период с 1970 по 1976 года он работал следователем прокуратуры Тарского района Омской области, прокуратур Колпашевского и Каргасокского районов Томской области. По словам Виктора Алексеевича, работа следователя, требующая внимательности, объективности и настойчивости, во многом помогла ему в дальнейшей службе.

В 1976 году Виктор Алексеевич был назначен прокурором Верхнекетского района Томской области.  Проработав в указанной должности один срок, он в 1983 году вернулся на «малую родину» - в село  Каргасок и возглавил районную прокуратуру.

В должности прокурора Каргасокского района Виктор Алексеевич проработал более 10 лет, он сумел построить работу прокуратуры на стабильно высоком уровне. Переехать в другую местность для продолжения работы в должности районного прокурора он отказался и с 1993 по 2001 год работал следователем, заместителем прокурора Каргасокской районной прокуратуры.

На всем протяжении службы в прокуратуре Девятов В.А. отличался  трудолюбием, исключительной добросовестностью, интеллигентностью, глубокими знаниями, широким кругозором и общей эрудицией.

Постоянно совершенствовал своё профессиональное мастерство, а опыт передавал коллегам. Активно занимался пропагандой правозащитной деятельности органов прокуратуры, выступал с лекциями в трудовых коллективах.

После ухода на заслуженный отдых Виктор Алексеевич смог полноценно заняться своим увлечением – рыбалкой, с удовольствием принимает участие в воспитании долгожданного внука.