Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Чумерина Нина Андреевна родилась 19.02.1947 года в п. Полуденовка Верхнекетского района Томской области.

Свою трудовую деятельность она начала в качестве секретаря судебных заседаний Верхнекетского районного народного суда, проработав в данной сфере с 1965 по 1967 г.

 В период с 1969 по 1974 г. состояла на службе в УВД Томского облисполкома в качестве инспектора детской комнаты милиции, а с 1974 по 1977 г. работала инструктором отдела пропаганды и агитации Верхнекетского райкома КПСС.

За период работы зарекомендовала себя не только грамотным, но и высокоэрудированным специалистом. С 1977 года по 1978 год Чумерина Н.А. исполняла обязанности народного судьи Верхнекетского района Томской области.

В период своей трудовой деятельности награждалась почетными грамотами Администрации Томской области, прокуратуры Томской области, медалью за доблестный труд в ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

В 1971 году стремясь к получению высшего юридического образования, поступила на 1 курс юридического факультета Томского государственного университета, который успешно окончила в 1978 году.

Свой путь в качестве работника прокуратуры Томской области Нина Андреевна начала в 1978 году в должности помощника прокурора района, в последующем назначена на должность заместителя прокурора района, а затем и прокурора Верхнекетского района, в должности которого проработала с 1998 г. по 2007 г., в котором ей присвоено звание старшего советника юстиции.

Состоя на службе в органах прокуратуры Томской области, Нина Андреевна зарекомендовала себя добросовестным, ответственным, грамотным, исполнительным работником, имеющим хорошую профессиональную подготовку, постоянно занимающейся её улучшением. Обладая необходимыми теоретическими знаниями, практическим опытом, организаторскими способностями, общей культурой, Нина Андреевна всегда качественно осуществляла порученные ей проверки, всегда была настойчива, принципиальна и справедлива, способна грамотно отстаивать и обосновывать свою позицию.

За период службы неоднократно проходила курсы повышения квалификации прокурорского работника в Академиях Генеральной прокуратуры.

За свой профессионализм и безупречную службу неоднократно удостоена благодарственным письмом прокурора области.

В 2003 году Чумерина Н.А. удостоена премии Генерального прокурора Российской Федерации, а также награждена нагрудным знаком «Почетный Работник прокуратуры Российской Федерации».

В 2006 году она занесена в книгу «Почета прокуратуры Томской области».

В настоящее время продолжает вести активную работу по соблюдению и защите прав граждан, являясь ведущим юрисконсультом в ОГКУ «Государственное юридическое бюро по Томской области».