Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Екатерина Павловна Башкаева родилась 1 декабря 1949 года в городе Искитиме Новосибирской области в семье рабочих.

С 1968 года, после окончания школы, работала в Искитимском городском суде. Сначала секретарем судебного заседания, затем судебным исполнителем.

Осенью 1976 года семья Башкаевой Е.П. переехала на новое место жительства –в поселок Стрежевой Томской области, а в январе 1977 годаЕкатерина Павловна была принята на должность судебного исполнителя Александровского районного суда.

В 1982 году она была назначена старшим судебным исполнителем.

Работая в суде Екатерина Павловна поняла, что ее призвание – быть юристом.

В 1983 году она поступила в Томский государственный университетна заочное отделение юридического факультета, обучение в котором успешноокончила в 1989 году.

После окончания университета Екатерине Павловне предлагалась работа в должности судьи, но больший интерес у нее вызывала работа в прокуратуре и особенно – должность государственного обвинителя.

В феврале 1992 года Екатерина Павловна была принята на работу в прокуратуру города Стрежевого Томской области и назначена помощником прокурора. Приказом от 29.06.1995она была назначена на должность старшего помощника прокурора города Стрежевого.

Работая в прокуратуре города Стрежевого, Екатерина Павловна занималась всеми видами надзорной деятельности прокурора.

Как говорит Екатерина Павловна, ей, посчастливилось работать в прокуратуре г. Стрежевого с таким замечательными ныне уже ветеранами прокуратуры Томской области, как Федько Николаем Макаровичем и Горбатовой Натальей Кирилловной, которые передавали ей свой опыт и знания.

Екатерина Павловна проработала в прокуратуре г. Стрежевого более 20 лет и 24.07.2012 года вышла в отставку.

За годы службы в связи с примерным исполнением служебного долга она неоднократно поощрялась прокурором Томской области, а в 2009 году приказом Генерального прокурора Российской Федерации награждена знаком отличия «За верность закону» II степени.

Екатерина Павловна постоянно стремилась к повышению профессионального уровня.

Она не только отлично выполняла  свои служебные обязанности, но  и всегда вела активную общественную и просветительскую  работу, читая лекции на правовые темы и выступая в средствах массовой информации.

Вследствие своей многолетней добросовестной службы Екатерина Павловна пользовалась авторитетом как у коллег, так и у населения и представителей органов власти и управления.

В 2006 году решением Думы городского округа Стрежевой Екатерина Павловна была награждена нагрудным знаком «За заслуги перед городом Стрежевым».

Находясь в отставке, Екатерина Павловна с увлечением работает на огороде, занимается любимым делом – выращиванием цветов, которых у нее много и дома, и на огороде, помогает воспитывать трех внуков.