Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Сегодня ветеран прокуратуры Майя Зиновьевна Осмоловская принимала от своих коллег самые тёплые поздравления по случаю юбилея

 16 апреля работники прокуратуры Томской области в торжественной обстановке тепло поздравили с 80-летним юбилеем Майю Зиновьевну Осмоловскую, старшего прокурора отдела прокуратуры Томской области в отставке.

Исполняющий обязанности прокурора области Михаил Валерьевич Дружинин напомнил, что Майя Зиновьевна пришла на работу в прокуратуру Томской 60 лет назад, в далёком 1959 году. Выпускница юридического факультета Томского государственного университета начала свой трудовой путь в прокуратуре Кировского района г. Томска. Затем работала в уголовно-судебном отделе областной прокуратуры, прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры РСФСР. Вернувшись в прокуратуру Томской области, более 15 лет служила старшим прокурором отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах.

На протяжении многолетней прокурорской службы Майя Зиновьевна проявила себя принципиальным, ответственным и грамотным прокурором. Её по праву называли своим учителем не одно поколение молодых сотрудников.

 За добросовестную работу Майя Зиновьевна неоднократно поощрялась приказами прокурора РСФСР, прокурора Томской области, руководством Томского горисполкома.

Поздравляя именинницу с юбилеем, заместитель прокурора области Игорь Петрович Кошель, начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Елена Николаевна Лабазанова и председатель Совета ветеранов и пенсионеров прокуратуры области Зоя Васильевна Поздеева, отметили, что и в эту знаменательную дату Майя Зиновьевна по-прежнему остаётся красивой, бодрой и обаятельной женщиной.