Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

04.06.2020 после продолжительной болезни ушлаиз жизни пенсионер прокуратуры, ветеран труда, старший помощник прокурора Томской области по надзору за законностью судебных постановлений по гражданским делам в отставке, старший советник юстиции Севостьянова Любовь Александровна. Работники, ветераны и пенсионеры прокуратуры Томской области выражают искреннее соболезнование родным и близким по поводу тяжёлой утраты

Родилась Л.А. Севостьянова 27.09.1937 в с. КазальцевоКаргасокского района Томской области. После окончания школы работала мастером, закройщиком женского платья, инструктором, преподавателем производственного обучения и домоводства школы № 7 г. Томска. Работала в школе-интернате.

 С 1967 по 1972 училась на дневном отделении юридического факультета Томского государственного университета.

По окончанииучёбы была направлена в распоряжение прокуратуры Томской области, где начала службу стажером прокуратуры Ленинского района г. Томска. Затем была назначена на должность помощника прокурора Ленинского района г. Томска. В 1978 г. была назначена на должность помощника прокурора Томской области по делам несовершеннолетних. С 1981 г. проходила службу в должности старшего помощника прокурора Томской области по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах, начальником отдела по надзору за законностью судебных постановлений по гражданским и арбитражным делам, старшим помощником прокурора области по надзору за законностью судебных постановлений по гражданским делам, где и проработала до выхода на пенсию в 1996 г.

В период службы в органах прокуратуры Любовь Александровна Севостьянова зарекомендовала себя грамотным, опытным и квалифицированным прокурорским работником. На всех участках прокурорской деятельности выполняла работу на высоком профессиональном уровне. Она была добрым и хорошим человеком.

За достигнутые успехи в работе по укреплению законности и примерное исполнение служебных неоднократно поощрялась приказами прокурора Томской области.

Светлая ей память.