Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

24 мая 2019 г. на 65 году жизни скоропостижно скончался старший советник юстиции, старший помощник прокурора Томской области по правовому обеспечению в отставке Юрий Петрович Булыгин.

Родился Юрий Петрович в с. Тегульдет Тегульдетского района Томской области, трудовую жизнь начал в Шегарском районе, откуда в ноябре 1973 года был призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР.
После службы в армии учился в Свердловском юридическом институте.
На службу в прокуратуру был принят в 1981 году. С тех пор служил следователем прокуратуры Шегарского района, старшим следователем прокуратуры в/ч 9376, помощником, затем - старшим помощником  прокурора в/ч 9376, старшим помощником прокурора, заместителем прокурора в/ч 9300, старшим помощником прокурора Томской области о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, старшим помощником прокурора Томской области по правовому обеспечению.
Вышел в отставку на пенсию за выслугу лет 19.04.2018.
Приказами Генерального прокурора Российской Федерации награждён нагрудным знаком «За безупречную службу» и медалью «290 лет прокуратуре России».
Во время службы в прокуратуре Юрий Петрович проявил себя принципиальным, честным и грамотным прокурором, чем снискал уважение коллег. Работа ему не мешала поддерживать себя в хорошей спортивной форме и принимать активное участие в спортивных мероприятиях прокуратуры области.
Всегда общительный и жизнерадостный,  после выхода в отставку Ю.П.Булыгин принимал активное участие и в работе общественной организации прокуратуры Томской области.
Память о Ю.П. Булыгине будет жить в наших сердцах.