Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Информация для лиц, желающих получить целевые направления в институты Генеральной прокуратуры РФ

Прокуратура Томской области проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2017-2018 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в Институте прокуратуры Уральской государственной юридической академии, в Иркутском и Санкт-Петербургском институтах (филиалах) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Для участия в конкурсе приглашаются учащиеся выпускных классов средних общеобразовательных учреждений города Томска и Томской области, положительно характеризующиеся по месту учебы, мотивированные на службу в органах прокуратуры; а также работающие лица, имеющие среднее образование, в том числе уволенные из Вооруженных Сил Российской Федерации, положительно характеризующиеся по месту работы, службы.
 
Для участия в конкурсе представляются: личное заявление, согласованное при необходимости с законными представителями; характеристика и сведения о текущей успеваемости, заверенные директором школы; копии аттестата и свидетельства по результатам ЕГЭ (при наличии), копия паспорта (предоставляется лично).
Документы принимаются в районных прокуратурах по месту жительства до 01.05.2016 с 9 до 17 часов (кроме субботы, воскресенье), а также по адресу: 634029, г. Томск, ул. Белинского, 14 прокуратура Томской области, отдел кадров (тел. 53-06-32).
 
В связи с обращением граждан о возможности получения целевого направления в юридические вузы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, отдел кадров Томской области разъясняет, что для органов прокуратуры области целевые места могут быть выделены Генеральной прокуратурой Российской Федерации в следующие вузы:
в институты прокуратуры Московской, Саратовской и Уральской государственных юридических академий;
в Иркутский и Санкт-Петербургский юридический институты (филиалы) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
 
Подготовка специалистов осуществляется по направлениям прокуратуры области из расчета количества целевых мест, выделенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации в конкретный вуз.
На одно целевое место направляются не менее 3-х кандидатов.
Набор студентов в порядке целевой подготовки кадров для органов прокуратуры с 2011 года осуществляется по специальности «бакалавр юриспруденции» с 4-летним сроком обучения по очной форме с освоением основной образовательной программы прокурорской направленности.
 
Договор  о целевом обучении предусматривает право обратиться в суд с иском к студенту о возмещении вреда прокуратуре средств, затраченных на обучение:
в связи с отчислением студента по неуважительной причине,
отказа приступить к работе в прокуратуре,
увольнения из прокуратуры до истечения 5-ти летнего срока.
 
Лицам, успешно сдавшим ЕГЭ при подготовке пакета документов для получения целевого направления в вузы прокуратуры, необходимо учесть, что в заявлении на имя прокурора области Романенко В.А. указываются:
ф.и.о., домашний адрес, учебное заведение, в котором желает обучаться кандидат, контактный телефон, личные и деловые качества, мотивация поступления в институт прокуратуры.
К заявлению прилагаются следующие документы:
1.     характеристика из школы, места службы или работы,
2.     сведения об успеваемости, при наличии копию аттестата о полном среднем образовании,
3.     автобиография (пишется лично, от руки, разборчиво),
4.     ксерокопия российского паспорта,
5.     документы, подтверждающие право на льготы при зачислении на учебу, или нотариально заверенные копии этих документов,
6.    медицинские справки: по форме утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.08.2013г. № 733, наркологического диспансера, психоневрологического диспансера предоставляются при получении направления в институт прокуратуры,
7.     6 фотографий на матовой бумаге без углов, 3х4.
 
Пакет документов предоставляется в горрайспецпрокуратуру по месту жительства кандидата, претендующего на целевое обучение в институтах прокуратуры или в отдел кадров прокуратуры Томской области.
 
Более подробную информацию можно получить в отделе кадров прокуратуры Томской области по телефону в городе Томске 53-06-32.
 

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 23.11.2015 № 644 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации» прием на обучение проводится на основании результатов единого государственного экзамена по русскому языку, обществознанию, истории и по результатам проводимого Академией дополнительного всупительного испытания по обществознанию.